Время

Игорь Нефёдов
Время,
ах,время,
ах, время,
Тайм, или цайт, или, как там ещё,
Эх, до чего же тяжёлое бремя-
точный и быстрый секундный расчёт!

Ты за седло уцепился руками,
Ноги не слушают, ноги - свинец,
Тычешь и тычешь, но всё мимо стремени,
Время, ах, время - твой тяжек венец,
Стуки сердец и трясутся колени...
Не было времени, были лишь тени,
Были лишь шорохи, ласки, сомненья -
Были мгновенья, но не было времени...

Было или не было,
Есть или будет -
Всё просочится сквозь пальцы,
сквозь губы...
Мысли гноятся и виснут на темени -
нет, я отстал, я отброшен в безвременье...

Полноте, стоит ли гнаться за временем,
стоит ли гнаться за бликами, тенями?

Стоит - не стоит, но все мы в стремлении
всё ж ухватить за полу платье времени...