Мир на ячейки ровно расколот...

Сергей Саховский
Мир на ячейки ровно расколот...
Рамки приличий... Карцеры комнат...
Сумрака контур прямоугольный...
Сердца коробка... Вечера штольня...
Небо в пяти неизменных квадратах...
Сетка созвездий... Плашка заката...
Только луна в полированной дверце
круглая, словно душа после смерти.