Непрошенная гостья

Саблина Елена
                ***

Солнца волос золотой сквозь слезность неба
Щеки моей, коснувшись, упал на мокрую ладонь
И растворился в радуге медовой каплей лета

Мерцал огонь вдали закатной занавеской
Играла радуга в синеющих озерах,
Рисуя на стеклянной глади камышовой стрелкой

На берегу, курлыча, целовались журавли
Серебряной иголкой вышит кружев млечный путь
И листья клена в гавани – нетонущие корабли

А крылья бабочек заносчиво пестры
Цветы в полях сомкнули трепетные веки
Горят цыганских таборов веселые костры

Дорогой средь травы еще нескошенной
Иду к тебе, любовь нежданная моя
Хоть может быть и буду гостьей я непрошенной...

                19 июня 2003 года