Нокдаун

Оксана Ярославская
В боях за шахматной доской,
Как в боксе, тот же мордобой.
Игры проигранной кошмар -
Как сокрушительный удар.
Удар под дых - и с ног долой.
Судья считает надо мной,
Ведет он свой отсчет: "Раз, два...".
А я лежу, едва жива,
И всё болит, и больше нет
Сил для борьбы и для побед.
Считают: "Три, четыре, пять...".
О, если б я сумела встать!
"Шесть, семь...". А я еще лежу
И сил в себе не нахожу.
Но всё-таки я соберусь,
Пускай с трудом, но поднимусь.
Не скажет "Аут!" мне судья -
При счете "девять" встану я.
Решили, кончено со мной?
Нет, я еще продолжу бой!