Играя обреченного героя

Эмбер
Тебя опять настигла паранойя,
И этот мир тебе невыносим;
Играя обреченного героя,
Ты смотришь в отражения витрин.

Но там ты не увидишь откровенья,
Там лишь мелькают вечности черты;
В который раз тебя грызут сомненья:
Зачем живу, зачем пишу, зачем мечты.

И странна роль, предписанная свыше -
Затягивает вглубь своих тенет;
И вряд ли ты когда-нибудь услышишь:
Оставь пустое, внемли, вот ответ.