Встреча в Москве

Александр Мельник
Пустынный скверик. Наши тени.
У входа в церковь три ступени.
Давно забытый богом край.
А может, то ступени в рай?

Невольно сердце замирает.
Трава с дождём в любовь играет.
Во всей округе ни души –
попробуй тут не согреши!

А там опять дела, заботы,
и ты, придя одна с работы,
поймёшь немного погодя
всю прелесть этого дождя.