Воспоминание

Михаил Хмельков
Продлеваю себя, но не продлить день...
Он переходит в ночь. Продлеваю тело
свое, отторгаю куски его, вязкие, янь
напоминающие, но инь не тот, -- я блуждаю.

И в блуждании этом, нахожу смыслы разные,
но не важные. Был бы хороший резервуар,
я бы его наполнил смыслом, азартом.
А так, -- симуляция мысли, а потом -- "оревуар".

Но помню я высокий мыс, носок и поворот шеи,
который меня преследует: образ, голос и запах ее.
Свежий ветер, трава, дерево, луг и море вдалеке.
На лугу -- цветы, -- она среди. И я молодой, весь налегке.