Крылья на привязи

Георгий Сорокин
Сломаешь живущие жизнью весенней
И в небо влюблённые крылья свободы,
Положишь в чулан, что тяжёлым засовом
Закроет в ночи их воздушную лёгкость.

Не будешь ты плакать, без страха потери,
Смеясь в жизнь пойдёшь дальше верной дорогой,
Твой путь будет весел, раздолен и долог
Под яркой звездою, взирающей строго.

Не возвратившись на прежние вехи,
С раскатами грома судьбу будешь строить,
Единственно важным в пыли серых улиц
Останется солнца незыблемый сторож.

Отбросишь сомненья, томящие душу
Согреешь любовью всем сердцем пылая
Весь мир, утонув в красоте его тенью,
Разбуженный ветром под звуками рая.

Нет правильных дел, есть лишь их неизбежность.
Нет слов, что не скажешь, когда придёт время,
Не строй свою жизнь верой в планы на завтра
И крыльев сожги неподъёмное бремя.