Красоту не понять

Ярила Цыганов
Сузились глазки у кругловатой машонки.
Верить, не верить?
Сказали-влепили:«созвездие Марса».

Учитесь,

за кровную месть!

Вдох за вдохом выносят трупы,
Ныряя головою вниз
летит самолёт по небу полному бед.

Госсек – молодой, Когда был,
Носил фуражку набекрень,
но
Хвое земельный порог
Пришёл жалкий конец.
Кто
знает?
Виноват, что?

За Ноев ковчег цеплялась ручища,
Там Корнев не счесть,
но
Движение есть.
Взять корку чёрствого хлеба,
смотри в Его нутро!
Свет лазурных дев озаряет,
как при севе зерна
хуторяне Курляндий,
ворча,
Воруют помещичье добро.

И в самом разгаре, - историки знали
- что будет положен асфальт
дороги назад.

Войны абажурных цепей,
Звенья песчаных ночей…

Хромы и боры, сульфаты,
атаки,
Реакции час.

В тот миг, ежась на дне,
пылая от страсти к казахской невесте,
Ты замечаешь,
Овчарка былая шерстью блестит.