Молитва Святому Духу

Богданова Т.В.
О, Царь Небесный, Утешитель,
О, Душе Истины Святой!
Благих сокровищ наш Податель
И жизни вечной – неземной!

О, Исполняющий Законы,
О, Сущий в каждом и везде!
Ты – у Божественного Трона,
В Его сияющей Звезде!

Вселись в меня, о Дух Святой,
Спаси слабеющую душу
И научи, как надо слушать,
Чтобы услышать Голос Твой!

И чтобы Твой Язык понять,
Что стал Апостолам понятен,
И Солнце увидать – без пятен,
И в ближнем – грех не увидать.

И только в Зеркале Твоем
Пускай СВОИ грехи увижу –
И устыжусь, и стану ниже,
Твою увидев Правду в Нем!

(Написано в День Святого Духа, 16 июня 2003 г.)