Когда мне подрезали крылья

Антонина Тесленко
Когда мне подрезали крылья,
Бессмысленной стала земля.
Где духом беспечности слыл я,
Где звезды родили меня.

Парил словно сокол над миром,
И зоркостью славу хранил,
Для многих был просто кумиром,
В несчастьи себя не бранил.

Летал, наслаждаясь свободой,
И водухом чистым дышал.
Един с величавой природой,
Предательства век не видал.

Но сказано, так не бывает.
Когда все кругом хорошо,
Луна, да и та убывает.
Становится очень темно.

Жизнь била, крутила, ломала.
Все было, Бог видит, не лгу,
Судьба мне зачем -то послала,
Девчонку смешную одну.

Запала так в душу,шальная.
Что не было мочи мне жить,
Сирень закружила хмельная.
Пришлось крови черной испить.

Измена подкралась однажды,
Я словно в беспамятстве был.
Но соколом слыл ведь отважным,
За что и любовь погубил.

Подрезали крылья, злодеи.
Не страшен ни суд,ни тюрьма,
Душой никогда не робели,
Всплакнет над могилой семья.

Последний полет в поднебесье,
Растоптана вера в любовь,
И боль, потеряв равновесье,
Течет с облаков,словно кровь.