Город умер...

Мария Черная
Город умер?..
Он больше не дышит
Прокуренным воздухом-дымом,
Стальными каркасами стен из бетона.
Он больше не видит
Пустыми глазницами стекол.
Город умер...
Он больше не слышит
Как, словно в агонии,
Мы пытаемся выжить
На безжизненных улицах
Мертвого города…