Холодная весна пришла в душе

Dmitry Furmanov
Холодная весна пришла в душе
И теплый ветер не растопит льдины.
И сердце вместе с разумом уже,–
Ничто теперь не встанет между ними.
И лишь печаль и горькая тоска
Внутри меня витают словно птицы.
Любовь так осязаемо близка,
Но ею не могу я насладиться.
Ах, сколько веры, страсти и огня
Уложено на жертвенник святыне,
Но снова вырвать сердце у меня
Поручено неведомой богине.
А сколько слов и искренних обетов
Я принял как награду за любовь
Они не дали мне ни капли света
Пред тем, как сердце превратилось в кровь.
А в мире чувств прошел сезонов рой
С прекрасною весной  и жарким летом,
С холодной осенью и затяжной зимой,
Но не весной души грустить об этом…