Река

Dmitry Furmanov
Как верно сказано, что дважды
В одну и ту же реку не войдешь.
И из другой реки не утолишь ты жажды
Которую однажды обретешь.
Прозрачная вода манит и тянет
И люди не боятся высоты
И прыгают … и слепы как кроты,–
Не верят, что она обманет.
И на алтарь готовы все покласть
Всего лишь за одну надежду
На счастье, нежность, ласку, страсть
И прыгают, не сняв одежду,
Не думая, что камни под водой
Вопьются в плоть и глубоко изранят
Глупышку, что зовут душой,
Которая мудрей не станет,
Которая пойдет опять по миру
Страдая, но тоскуя по реке
И снова в воду бросится с обрыва,
Лишь след оставив на сыром песке.