И снова огонь

Dmitry Furmanov
И вновь в душе бушует пламя
От одного лишь вздоха, слова.
С ней станет мягче даже камень
И сердце оживает снова.
Глаза – сияющие бездны…
Всего пером не перечесть
С ней не нужны и бесполезны
Уловки, хитрость, игры, лесть.
Душа растаяла в полете
От ощущения тепла,
Спокойствия иль что-то вроде…
Чего, сама не поняла.
И нежится в потоках ветра,
До солнца хочет долететь
И терпеливо ждет ответа:
Ей плакать или, может, петь.
И верит, что беды не будет,
Да и не может быть беды:
Ведь жаждой мучимый не судит
Того, кто даст ему воды.
А сердце плачет и смеется
То как старик, то как дитя.
Я думал– счастие вернется
Но потерял  не обретя.
И буду делать всё, хоть странно,
Для счастья нежного созданья
А вскрытые былые раны –
Мне за надежду наказанье.