И снова пламя...

Dmitry Furmanov
И снова пламя, снова взрыв
Среди мороза, льда и снега
И сердце бьется, позабыв
О времени ужасном беге–
Рассеется души тепло
Среди белеющих торосов.
Что пищу пламени дало
Окажется лишь ложью после,
Иль миражом в пустыне знойной
Без капли жизни и надежды,
А я иду за ним  нестройно
До чистой – траурной одежды.
Никто не спросит разрешенья
Одеть и в ящик положить
И словом, после погребенья,
С меня все пятнышки отмыть.
Я не хочу гнилого тленья
Под расцветающей землей
Хочу гореть и все горенье
Хочу отдать лишь ей–Одной.
Одной и в радости и в горе,
В судьбе и в жизни лишь Одной,
Одной в печали и восторге
Пожертвовать хочу собой.
Но только жертвы все напрасны,
И жить с открытою душой
Так больно, холодно и страшно
И хочется найти покой…