Май

Босоножка
      Май
Принимай меня, май, восвояси –
В маяту соловьиных ночей,
Из которых в тумановой рясе
День восходит сияньем лучей.

В пьяный запах дурманов весенних,
В разноцветье проснувшихся клумб –
В пышном облаке белой сирени
Я открою тебя, как Колумб.

Застолблю, обживу, обозначу
Как скупец пополненье казны,
Чтобы поиск пропавшей удачи
Протекал от весны до весны,

Чтоб однажды, устав от дороги,
Возвращаясь в покинутый рай,
На родном оказаться пороге…
Принимай меня, май! Принимай…

Май 2002