Июнь

Босоножка
          Июнь
Здравствуй, верный страж Июнь!
Шепотком на ушко дунь:
Поводырь, случайный встречный
На пути противоречий –
Кто ты нынче? Друг иль враг?
Ты – оракул? Иль простак, -
(Баламут, болтун и враль), -
Отворивший лета даль?…
…Мне ль тебя да не узнать –
Та же хватка, та же стать!
Ты, меня осиротивший,
Ты, ломавший-несломивший,
Как предтеча перемен,
Месяц – парус, буря, крен;
Месяц странствий и потерь…
Вход и выход… Месяц – дверь…
Что? Какую благодать
Мне готовишь? - Вот бы знать!…

Июнь 2002