Июль

Босоножка
          Июль
В звёздах июля над головой
Холод и вечность - лета покой.
Пыль и усталость – пройденный путь,
Только осталось – лечь да уснуть,
Чтобы забыться праведным сном,
Зная, что будет, будет потом:
В белых туманах синей воды
Небо настроит радуг лады –
Струн семицветье в россыпях рос
Музыкой станет утренних грёз,
Ковшик ладони вновь зачерпнёт
Вместе с прохладой солнца восход…
…И у дороги, у родника, -
Сил и надежды жаждет рука.

Июль 2002