Октябрь

Босоножка
Германия. Октябрь. Тополя
Роняют листья так же, как в Сибири
Два месяца назад. Осенней лире
Навстречу плавно движется Земля.

В моей квартире окна на Восток...
И снова день начнётся блюдным донцем
Зари на завтрак. Ложки лепесток
Несёт к губам привет из Дома -
Солнце...

Октябрь 2002