Младенца устами глаголет истина...

Ольга Глазова
     Младенца устами глаголет истина -
     Устами младенца к тебе прикасаюсь.
     Когда же в вине прохлаждается истина,
     Я, как и оно, в тебя устремляюсь.
     А если рождается истина в споре,
     Непримиримость моя отныне
     Будет, как небо, как под небом море,
     Как за морем оазис в долгой пустыне.
     Смотрел на чужие сокровища пристально.
     Вечную Книгу листал истово.
     Не видел, не ведал, что я - твоя истина,
     Упрямая, как зернышко рисовое.

иллюстрация из открытых источников в Интернете