Ты себя не понимаешь...

В.Иваныч
Ты себя не понимаешь –
Манит жар, томленье лета.
Ты себя не понимаешь –
Все безудержнее сны.
Ты себя не понимаешь
И себя винишь за это,
Всех вокруг винишь за это –
На пороге у весны.

Из чего-то прорастаешь,
Давит смрад чужих советов
Из чего-то прорастаешь,
Обретая ясный взгляд.
В безмятежные играешь,
Не найдя на все ответов,
Убегая от ответов,
В мир простой, к себе назад.

И пока не ощущаешь -
Никуда тебе не деться,
И пока не понимаешь
Неизбежного конца.
В жизнь как в куклы не сыграешь.
Жизнь страшнее, чем раздеться,
В черный омут заглядеться,
Ублажая подлеца.