я отправляюсь в город улица будет долгой длиною в

Тениа Волк
…май….окно…свет…
…два крылышка…длинные лапки…ззз…
…в пространстве комнаты…
...две горящих светильника…
…громкий хлопок…
…два крылышка…длинные лапки…
…остались лежать
на полу около старого стула…

---

…бывает очень много…
…и каждый умирает много раз…
…срывая дождь рано утром…
…ветвей сплетенных руки…
…мозгов засушенные лепестки…
…следы пальцев дождя на стекле
с обратной стороны улицы…
…языком собираю соленые слезы в уголках рта…
…жду тебя…
…ты где-то, не знаю тебя еще…

---

прочитаю тебя…
твой шепот разноцветный незримый для глаз…
я спрятала его в кармане…
себе на памятку…
прилеплю тебя взглядом…
на самое дно глаза…
отражу твой свет в себе…
завешу в комнате дрожащие занавески…
буду светиться как светлячок…
достану тогда твой шепот…
и музыкой прозвучит темнота воздуха…

---

обернутая в листочек рябины…
убегаю уже долго в трещины стен…
ципляясь за толщину камьяниц…
немею от невесомого переворачивания…
в том городе…в тех людях…в тех улицах…

---

кто-то постоянно испытывает меня…
но я могу выдавливаться…
как паста гелевая для зубов…
перед сном и утром…
такое расписание…

---

дорисуй меня…
погаси жажду не прочитанной книги…
постоянно трачу белые листки на глупости…
…слова…мысли…и быть может
немного воспоминаний про будущего тебя…
может случиться…и листочки закончатся…
а я недорисована…
улыбаюсь тебе тихо…
чтобы никто не услышал…
иначе испугаешься…
или в город…или где-то…или разбужусь…
а это все – сноведения…
…исчезнешь…
…я сама…