притворяясь никем

Роман Ерыкалов
притворяясь никем,
ибо кем-то уже бывал,
я сижу в уголке
той вселенной, в которой вам
без бутылки никак
не найти ни одной звезды,
а река коньяка -
в двух минутах ходьбы, езды,
но поскольку никто
здесь не пьет никакой коньяк,
льется слов кипяток,
обжигая мои края -
так и я: быть никем -
обживать уголок судьбы,
без вещей, налегке,
на стене написать "здесь был..."