Таинство

Ansi
спасибо новому альбому
“The Mass” (ERA)


Месса…
Как звук в крематории задвинутой дверцы
Так гулко в спине где-то звук отдается
Бежит позвоночником, вширь раздается
Кричит слово знаком на лбу: иноверцы

Месса…
Клокочут напевы под куполом сводчатым
ТенЯми ютясь отголосками в нефах
Вся жизнь «до» и «после» представлена в вехах
И дела ей нет до проблесков стрельчатых

Месса…
И тьма размножает ряды посвященных
Пред взором потупленным пЫлятся ноги
В секундных затишьях лишь ширятся вздохи
От жмущейся кучкой в углу прокаженных

Месса…
Все тайное как-то становится явным
На лоб не надвинешь уже капюшоны
И паства уйдет, наплевав изощренно
Оставив лишь музыку выжить нечайно

20.04.03