Взметнутся к небу грозовые замки...

Rif-T
Взметнутся к небу грозовые замки
И перед ними – побледнеют скалы…
И даже куртизанки,
И даже куртизанки
Подымут в восхищении бокалы…
 
И по дрожащим лестницам с утробным хрипом пьяным
Пойдет на стены умирать братва,
Ударит череп страшного тарана –
И задрожат безмолвия врата…

В бездонный, темный ров,
В котором стон затих,
Стечет по стенам кровь
Напрасная и липкая…
И в позолоте кованной
Неумолимый лик
Заставит вспомнить и прочесть молитвы…

И даже куртизанки,
И даже куртизанки
Подымут в восхищении бокалы,
Увидев вдруг, как догорают замки
В огне закатном превращаясь в скалы...