Родник

Леонид Марголис
*   *   *   
               
Я с тобою почти не знаком.
Не представить такого соседства.
Что осталось мне?
Быть родником
в тайнике позабытого детства.

Ты в нем жажду свою утоли,
ты омой в нем лицо и ладони.
Он пробился к тебе из земли,
чтобы ты не грустила на троне.

Нет, конечно, он раньше возник,
но плутало без адреса счастье…
Ты нашла этот тихий родник.
Ты к нему иногда возвращайся.