Дорога

Макс Кор Байдин
 Я так устал от длительной дороги,
В которой глина вяжет, сковывает ноги,
За что, вы боги, послали на меня проклятие,
И в небе тучи-предвестники ненастья,
И где тот рай, обещанный пророками,
Зачем мне душу тыкают осколками
Мечты разбитые и ранят, как ожоги,
Я обессилен от длительной дороги.