Набросал черновик...

Vladimir Weinstein
Набросал  черновик,  уж  который, 
               что  сбился  со  счета.
Время - выгнанным  псом,
               лижет  косточки  ломких  минут.
Может  лоск  навести
               и  в  стихах  обновить  позолоту,
но  за  эту  работу
              наградой  мне  кнут  да  хомут.

Я  люблю  тебя,  мой  черновик,
              мой  внезапный  набросок,
Мой  мучитель  бессонный
              и  путеводитель  в  ночи.
Ты  еще  не  рожден, 
              ты  не  голос,  а  лишь  отголосок,
Я  преступник,  который  к  тебе
              подбирает  ключи.

Я  себя  тороплю: «Ну,  давай  же,
              скорее,  скорее!” -
от  беды,  от  моей  быстротечности
              на  волоске.
Страх  того,  что  умру,
              а  тебя  дописать  не  успею,
бьется,  синею  жилкой
              в  моем  воспаленном  виске.

Развяжись  мой  язык,
              мои  мысли,  круша  и  калеча,
Сквозь  овраги  и  кручи,
              и  тучи  родных  словарей.
Погибай  черновик!
              Мой  печальный  пророк  и  предтеча!
Снова  Русское  Слово
              крылатых  седлает  коней.