Легки грехи

Marks
............Легко грешу и после горько каюсь
..............................Вера Никольская

Легки грехи, но коротки, как юность,
А следом покаяние и жизнь...
Пройдут грехи, безумства, миражи,
И вёрткая, как эхо, безрассудность.

А после старость с мудростью дрожит
Над опытом греховности распутной,
Находками юнца...  Ей боле недоступны
Прорывы глупости.  Готовы чертежи.

Перебелить осталось.  Из абсурда
Рождаются открытия души,
Из хаоса и пены изумрудной...

И по плечу вийоновский аршин
Лишь в юности, когда нам так сумбурно
И безоглядно хочется грешить.
21.06.2003