Наступь. Новый день 2003

Ярила Цыганов
Даю потехи воль,
стальное сердце прошибает.

Отчаяние.
сопротивляется, не желает
плодить боль.
Но я,
Стойкий!
терпеть умею.
Глыбой чувства не пускаю
Под откос.

Возьмешь хоть этот фрагмент!

Тело бьёт в судороге,
искрится,
Кричит не понятные,
мне,
Слова:

«Гм…
Ложью кланяется Товарищи,
энергетика не Тебе,
Сыграть экономию собирались. Эг!!!
Вы,
дурной,
как язвы копите,
Толпу удручили.
ыч – отрицательно высказаны. Пробивать
радость в глаза бы!..»

Над головой забивает вихрь.
Укутываюсь. Прячу руками солнцеворот в Землю.
Сени с завода опустели,
снующие
украли зловонь травянистого отстоя.
Почуялось… чего ранее не заводят?

Прорезает. Яснеюще,
сбыл Старый год.