Яремча

Елена Вартересьянц
Вернись, мой сон,
Моя дорога в осень,
Где мягкий,теплый свет
Смешал курчавость сосен
И буков жаркий цвет,
Где с чуткостью антенн
Верхушки ввысь нацелив
Натянутой стрелой,
Стремился в небо елей
Темно-зеленый строй.
Там -лучший мой полет!
Мне открывали двери
Седые духи гор,
Вплетая сказки и поверья
В лесной ковер.
Мне удавалось все,
Мне время улыбалось
Размахом крыльев птиц
И в водопаде утопало
Летящем вниз.
Но шорох поздних змей
Среди листвы в разрухе
Белесых скал
О неизбежности разлуки
Тоской напоминал.
И темная гора,
Над пропастью повиснув,
Смывала пастораль
Безжалостной унылой кистью
В туманы и печаль.
Я вас не назову,
Не потревожу тайны
Пещер, камней, берез-
Неповторимая случайность
Свершенья грез!