Полуночный гость

Jena Woodhouse
Когда Вы взглянете сквозь ветки
(оконце настежь, занавесей нет)
на меня
спящую, во сне Вас ищущую,
прошу Вас:
ближе подойдите,
чужеземный поцелуй
забудьте на моих ресницах,
оставьте на щеках моих
с Ваших пальцев ласковых
пыль звёзд,
луны
крошечки
блестящие.

В обмен примите из моих ладоней
лепестки мне снящихся цветов,
медок благоуханный
призрачных дождей,
и пение полей,
в которых я блуждаю.