Один

Tref
По незыблемой тьме мы бредем наугад,
Оставляя свой след для незримых волков.
И мы спинами чувствуем пристальный взгляд,
И мы слышим отчетливо поступь шагов.

Мы торопимся выжить и собственный страх
Обостряет все чувства, что спали доселе.
Мы мечтали когда-то о ярких кострах,
Но от пасмурных дней спички все отсырели.

Бьемся ветками в лица, ругаясь сквозь зубы;
Оступаемся, падаем, снова встаем.
Но разбитые в кровь и опухшие губы
Нам упрямо твердят, что мы все же дойдем.

И мелькают вокруг точки желтого цвета,
И проносится мимо дыхание волчье.
Кто отстал, тот уже не дожил до рассвета.
Кто идет, тот продлил себе жизнь этой ночью.

Нас становится меньше. Нас окружают.
Я сжимаю в руке свой пустой карабин.
И один припасенный патрон заряжаю.
Нас больше нет. Я остался один.

06.09.95