the rain check

Моревна
не спрашивай:
клясться глупо.

небесный зодчий,
лепя наши инь и ян
из дождя и света,
в разделе "взаимность",
прикинув, поставил прочерк,
графу "постоянство"
украсив злорадным "вето".

да вот незадача -
с водой ли опять перебои,
а может, хранитель
разлил на чертёж чернила, -
но чья-то халатность
нас чудом свела с тобою,
чтоб сердце
под утро - пело,
под вечер - ныло.

ты веришь,
что небо в алмазах
ещё возможно?
(пока
в канцеляриях сфер
наведут порядок!..)

...смотри,
как сверкает над городом
летний дождик, -
грибной...

улыбнись, -
мы ещё доживём до радуг!