Песенка лесничего

Юрий Щуцкий
Ах, что за работа - лесничий!
Эх, что за работа - лесничий.
Хлопотна, куда не взгляни.
К зиме приготовить синичек,
Отнять у разбойников спички,
Чтоб лес не спалили они.

Белки, зайцы, волки,
Бешеный медведь!
Сосны, палки, ёлки,
Не могу терпеть!

Не нравится мне, когда зайцы
За волком по лесу гоняются,
И плохо, куда ни смотри,
Когда чудо-юдо лесное
Травмируют у водопоя...
Хлопот от зари до зари!

Белки, зайцы, волки,
Бешеный медведь.
Ни ума, ни толку,
Лучше не смотреть!

Но хуже всего, когда люди
Все травят, ломают и губят...
Ужасно, куда ни смотри,
Когда от завистливых мачех
Приёмные дочери плачут,
А требуют смеха цари.

Белки, зайцы, волки,
Бешеный медведь!
Ни любви, ни толку -
Взять да зареветь!