Встреча расставание нужное подчеркнуть

Рк
На площади вокзальной суета,
Снуют туда-сюда чужие люди,
Друг друга ждут влюбленные сердца,
Вручая циферблату свои судьбы.

Накрапывает дождик-паразит,
С тоской зевает сонная собака.
Уныния пейзаж изобразив,
Творец довел светило до заката.

И в звездном сне искусственных огней
С пустым перроном ночь играет в салки.
Под «козырьком» в толпе немых людей
Скрываю от тебя я лик свой жалкий.

Ведь я пришел не провожать тебя
На поезд, уходящий в неизвестность,
Под мокрый шепот странника-дождя
Хочу исправить старую погрешность.

Я в уходящем поезде ищу,
Что вдруг мелькнет в пустом окне лицо…
С билетом мятым, рваным я стою,
В руке сжимая счастие свое.

21.06.2003