Нелюбимая

Азалия
Днём свою беду за собой веду: «Нелюбимая»
И в ночном бреду я зову беду этим именем.

В веренице дел помню свой удел. И не мнимая
Сжала боль виски в мёртвые тиски: «Нелюбимая».

Так связала нас сотню тысяч раз слово горькое,
Но верчу во рту я его, как ртуть, хоть и гордая.
 
Не порвать ту нить, как нельзя казнить и помиловать.
И в тоске ночи всё душа кричит имя милого.

Лишь одной луне, что в моём окне, я доверилась.
А она меня, всё звала, маня. И не в двери я,

А в проём окна, где ждала луна... вот и все дела,
Но моя беда начеку всегда – удержать смогла.