Стихи - штрихи

Людмила Рединова
...К тому, чем память дорога,
Я простираю свои руки...
Где двое нас, где берега,
Где океан большой разлуки...

***

Что ты сделаешь, коль прикажу?
Губы жаркие заворожу!
Залюблю тебя, горячий мой!
Что ты сделаешь со мной!?

***

...В любви ложь неуместна,
Не лги же ты, постой!
Бывает людям тесно...
Двум, в комнате большой!...

***

...Уж так сложилось почему-то,
Что в нашей жизни земной
Ты платишь за счастья минуты
Уж слишком большою ценой!...

***

...От глаз твоих глаза не отвести,
Ни от страниц, ни от дороги к дому...
Я знала в жизни много всяких лиц
Одно твоё казалось мне знакомым...

***

...Мой опыт печальный,
Я верю! Ты будешь! Ты есть!
И звон колокольный, венчальный
Пусть в нашу разносится честь!...