Март

Босоножка
      Март
Март. Весна, как сон в хрустальных друзах,
Только тронь – оттает, зазвенит.
Дробь капели станет ритмом блюза,
Музыкой разбуженных сюит.

Выверен на каждый день сценарий:
Выход подготовлен и дебют
Новичкам, на стылом тротуаре
Воробьи статистами снуют.

И глядишь прищурившись – не застишь
Глаз рукой; и шубу, душу, грудь
Хочется навстречу солнцу настежь,
Занавесом сцены распахнуть.

Март 2002