Апрель

Босоножка
 Апрель
Волшебным выдался апрель –
Он мне ковром стелил метель
Под крылья самолёта,
Нашёптывая что-то,
Когда смотрела с высоты
На крыш покатые листы,
На улиц чёткие черты,
Их отраженья и мосты.
Он колдовал! Родной причал,
Как пеплом, снегом осыпал.
Студил грядущего накал –
Учил, берёг, остерегал!
И дни собрал, как нитку бус,
На свой замысловатый вкус
По цвету. В дружном хоре муз
Дал знать – кто друг, кто враг, кто трус…
Мистифицировал апрель –
Кружил событий карусель
И каждым поворотом
Мне открывал кого-то…