На злобу дня

Народная Мудрость
(радость, перенесённая в автобусе после общения с надсадно кашляющем мужиком)

Облегчение я испытала
(а ведь испугалась до слёз)
У мужчины, что ехал со мною,
Был не SARS, а лишь туберкулёз