Наталия, Наташенька, Наташка

Burzinta
Ребёнок маленький, беспомощный лежал,
Покинутый беспечной мамкой,
И в грязной груде старых одеял
Нашёл он имя, обрисованное рамкой:

- Наталия, Наташенька, Наташка, –
Он прошептал. Ребёнок загулил.
Старик почувствовал, прижав её к рубашке,
Что крошку  больше жизни полюбил.

- Дочурка, с этой вот минуты
Тепло и сытно тебе будет,
А ту забудешь, не нужна кому ты,
Не я, а бог её осудит!

Наталия, Наташенька, Наташка,
Тебя от всех невзгод уберегу,
Хоть вышла с матерью жестокая промашка,
С отцом всё ж повезло, тебе я помогу.

Не будет жизнь сурова и жестока,
Пока я рядом – не бывать нужде.
И мне с тобой не будет одиноко,
За это благодарен я судьбе!
***
Прошли года. И выросла дочурка,
Не зная страха, горя и обид.
Судьба играла долго с нею в жмурки,
Но правда нанесла внезапный свой визит.

- Наталия, Наташенька, Наташка,
Я – твоя мать. Простишь ли ты меня? -
Пред ней в слезах и, каясь тяжко,
Стояла мать, в руках косынку теребя.

- Всё было у меня: и деньги, и мужчины,
И море удовольствий, и любовь,
И для тоски, казалось, нет причины,
Но, помня о тебе, грустила врёвь.

Наталия, Наташенька, Наташка
Стояла неподвижно, чуть дыша,
И трепетала, точно пойманная пташка,
Её истерзанная, добрая душа.

Поверить или нет? Чужая иль родная?
А как же мой отец? Что будет с ним?
Всё это пережить должна одна я…
Он уже стар и болен, и раним…
***
Знакомый дом. Счастливое семейство.
Размеренная жизнь проходит не спеша,
И трудно отыскать уютней места,
Дед- тёзка гордо нянчит малыша:

- Наталия, Наташенька, Наташка, –
Ты посмотри, внучок как на меня похож,
И знанья впитывает, словно промокашка,
Ну, весь в меня! Забавен и пригож!

Не догадался он, что дочка знает правду,
О том, что в жилах у неё чужая кровь,
Каким она подверглась мукам, аду,
Чтоб победила не природа, а любовь!