Сколько кроссвордных дырок...

Иманов Орхан
Посвящается молодой и красивой продавщице из моего городка.

Сколько кроссвордных дырок
Буквами затыкала ты,
Сидя за прилавком у полок,
Где скучали плюшевые коты.

И замечал я лишь мимоходом,
Как за книгами ты засиделась
И с каким-то мореходом
В них виртуально подружилась.

Но не грусти, придёт и твоя пора
В чьё-то гнёздышко залететь,
Тебя будет изнурять твоя детвора
И ты будешь это охотно терпеть.

Май 2002.