Смутное начало жизни. вишни

Таня Томаси
Помню как поднимал,
Как взлетала я на руки.
Помню от солнца день
ветренно алый.

Пахнет почками,мороком
Пахнет деревьев кора
В очарованном марте.
И апрель их целует
И май, их,
 как брат обнимает.

И когда зацветаеюит в садах
утром светлые вишни,
И когда в вечеру цвет-
 невестин покров опадает.

Их лазоревый ветер
до света качает,а выше:

             Тучи крышей
от взглядов нескромных
 собой закрывают.

Колдовать я еще не училась,
               уже не умею,
Но когда Тебя нет со мной-

День потемневший и алый
                вспоминаю.
Тяжелые, пьяные, темные вишни- ешь

И сок на губах
   Но улыбка... устала, устала.