Марьюшка Финист ясный Сокол

Таня Томаси
В небе церковь без креста,
В небе чистого листа.
Кто-то дудочку берет,
Кто-то песенку поет:
"Марьюшка взяла обет.
Марьюшке осьмнадцать лет.
Переметная сума
хлебом кованным полна.
Марьюшке недолго жить.
Сокол раненный кружит..."