Утро в душе одиноко и звонко...

Игорь Нефёдов
Утро в душе одиноко и звонко
В колокол бьёт по тоске затаённой,
Солнце, расплавясь в прохладе прозрачной,
Белой звездою мой путь освещает.

То ли иду я в былое, не видя,
То, что оставил за спинами будней,
То ли в грядущее шествую сонно,
Смутное прошлое в прах превращая.

Эта дорога от края до края
Светом полна, красотой неземною,
И, наполняя всё сущее светом,
Гулом Вселенной в высоты взмывает.

Радость с тревогою тесно сплетаясь,
Плавит всю душу и сердце сжигает,
Небо своей нестерпимою синью,
Манит в ту даль, недоступную глазу.

Утра часы пролетают мгновенно,
Вот уже день наплывает искристый,
Час откровений ушёл безвозвратно,
В душу смятенную думы посеяв.

Будет сквозь годы сиять неизменно
Синее утро лучей несказанных,
Эта прозрачность останется вечной,
Истиной вспыхнув за гранью мгновений.