Одиночество

Шар
Мне б платье снежного покроя
Одеть, внимая белизну...
Среди холодного покоя
Осмыслить смерти новизну.

Мне б суть понять туманной дымки
И свет растаявших сердец
И сбившись с ног в любви поимке
Искать мучениям конец.

И выбор есть, но нет охоты
Внимать, смотреть и снова ждать
С вопросом новые заботы
Их много, но кого же взять?

Мне ленты личного покоя
Не свяжут рук, не свяжут ног
В среде душевного застоя
С самим собой я одинок.