Время

Шар
Мне время кажется рекою,
Но и в реке бывает брод.
Его найти трудней порою
И путник гордо поплывет.
Но плыть в реке, кому отрадно?
Не лучше ли руками ладно
Красавец выработать мост.
Мосты великая наука,
Расчеты, прочность, материал,
Но где уверенность, порука,
Что мост извечной силой стал?
Мне время кажется рекою.