Ноябрь

Босоножка
Что-то снова подстроил Космос:
Ведьмой стала, старухой, Осень -
Чешет спутанных веток космы
Частым гребнем косых дождей

И морочит туманом стылым.
 - Стелет мягко, да больно падать!
Было больно - я помню. Было...
И забыла, сказав:"Забей..."

Жёстко...- знаю! Строкой на память
В завалявшуюся тетрадку
Спрячусь и...- "Да пребудет с вами
Триумфально-победный марш!"

Чешут (Пусть! Как дожди...) картечи
Частоколом уколов - в будни.
Перемелется безсердечья
Слякоть в белый и чистый фарш

Снега.- Небом! ( А листик выдран!
Что нам Осени злые игры!?
В самолётик свёрнут листок
И...) - Попутный привет на восток!

Ноябрь 2002